Óleo de Buriti

OBTIDO A PARTIR DA POLPA do buriti, é um produto de cor amarelada com perfume e sabor agradáveis, rico em ácido oleico e em betacaroteno. Na cozinha, pode ser usado para frituras, refogados e molhos. Em função das propriedades antioxidantes, também tem muito valor para a indústria cosmética na fabricação de produtos para o rejuvenescimento da pele. No Cerrado e na Amazônia, é costume da população cabocla passar óleo de buriti sobre picadas de cobra e queimaduras de sol.